Anmeldung Konfirmationskurs 2020/2021en

Wir hoffen, dass wir nach den Sommerferien mit unserem Konfirmationsunterricht für den neuen Jahrgang beginnen können. Die altuelle Corona-Pandemie macht verbindliche Planungen leider etwas schwierig. Da ein Großteil der Anmeldetermine im März 2020 dem Lockdown zum Opfer gefallen ist, bieten wir noch zwei weitere Anmeldetermine an.
Diese sind: Freitag, 26.06.2020 und 03.07.2020, jeweils von 15.30 - 18.00 Uhr im Pfarrbüro in der Kirchgasse 7.
Anmelden können sich Jugendliche, die nach den Sommerferien in die achte Klasse kommen. Zur Anmeldung bitten wir, das Stammbuch oder eine Taufbescheinigung mitzubringen. Zum Betreten des Pfarrbüros ist eine Mund-Nase-Bedeckung erforderlich.

Neues Leben im Gemeindehaus

Der Kirchenvorstand konnte am 2. Juni ein Sicherheitskonzept für die Nutzung unseres Gemeindehauses beschließen. Damit stehen die Türen des Gemeindehauses zumindest für einige Gruppen und Veranstaltungen wieder offen.
Umfangreiche Sicherheits- und Hygienemaßnahmen sollen sicherstellen, dass alle Besucher/innen ohne Sorge an den Veranstaltungen teilnehmen können.
Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist ebenso vorgesehen wie das Angebot von Desinfektions-Stationen. Auch die Belegung der einzelnen Räume ist neu geregelt. Informationstafeln informieren über alle notwendigen Schritte für einen guten Aufenthalt in unseren Räumen.

Wir feiern wieder Gottesdienste!

Liebe Gemeinde, liebe Menschen vor Ort,
wir freuen uns, ab dem 17. Mai 2020 wieder mit Ihnen / Euch gemeinsam Gottesdienste feiern zu können. Die Gottesdienste beginnen sonntags wie gewohnt um 10.00 Uhr.
Manches wird aber auch ungewohnt sein. Der Kirchenvorstand hat bei seiner ersten Sitzung nach dem sog. Lockdown ein umfassendes Hygiene- und Schutzkonzept erstellt, ohne das wir keine Gottesdienste feiern dürfen.
So mussten wir, um die Mindestabstandsregeln einzuhalten, die Anzahl der Sitzplätze im Kirchenraum auf max. 30 Einzelplätze bzw. 40 Sitzplätze in Kombination von Einzelplätzen und Doppelplätzen (für Besucher/innen, die einem Haushalt angehören) begrenzen.
Im Gegensatz zu anderen Kirchengemeinden wollen wir auf eine Voranmeldung zum Besuch unserer Gottesdienste verzichten. Das kann aber auch bedeuten, dass wir bei voller Belegung der Sitzplätze weitere Besucher/innen abgewiesen werden müssen.
Während der Gottesdienste ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung vorgeschrieben. Wenn möglich, bringen Sie bitte Ihren eigene Mund-Nase-Bedeckung mit, wir haben aber auch derartige Bedeckungen wie auch Desinfektionsmittel vorrätig.
Auf das Singen im Gottesdienst müssen wir leider aufgrund der Hygienevorgaben verzichten, ebenso auf den Chorgesang oder die Verwendung von Blasinstrumenten. Musikalisch wird uns im Gottesdienst die Orgel begleiten.
Gleiches gilt zunächst auch für das Abendmahl und die Taufen. Auch hier lassen sich die aktuellen Mindestabstands- und Hygieneregeln mit dem uns vertrauten liturgischen Abläufen nicht in Einklang bringen. Wir als Kirchenvorstand wollen aber am Thema dranbleiben.
Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an.
Es grüßen Sie
Markus Paul Gärtner, Pfarrer und Ulrike Gaulrapp-Schroth, Vorsitzende des Kirchenvorstandes