Konfiis aktuell

Liebe Konfirmanden/innen,
wir treffen uns im neuen Jahr wieder am 11. bzw. 13. Januar 2022 zur gewohnten Zeit um 16.30 Uhr.

Weiterhin geplant ist unser Ausflug zum Bibelmuseum.
Termin: Samstag, 22.01.2022, Abfahrt 8.00 Uhr Bushaltestelle Wallerstädter Straße (wir fahren im eigenen Bus), Rückkehr gegen 12.00 Uhr.
Alle Konfirmanden/innen benötigen zum Eintritt in das Bibelmuseum ihr Schüler-Testheft (mit Test am 21.01.2022).

Liebe Eltern,
da die Corona-Lage zur Zeit noch unübersichtlich ist, wir demnach auch noch keine Aussagen zum geplanten Konfirmationstermin (01./08.05.2022) machen können, haben wir noch nicht zu einem Elternabend eingeladen. Sobald wir einigermaßen Planungssicherheit haben, melden wir uns.

Corona-aktuell: Es gilt 2G!

Liebe Besucher und Besucherinnen unserer Gottesdienste und Veranstaltungen!

Die besorgniserregende Entwicklung der Corona-Pandemie hat den Kirchenvorstand bereits im November bewogen,in unserer Kirchengemeinde die 2G-Regelung zum Infektionsschutz einzuführen.

2G bedeutet, dass nur geimpfte oder genesene Personen am Gottesdienst oder an Veranstaltungen teilnehmen können. Hierzu ist ein Nachweis vorzulegen.

Ausgenommen von der 2G-Regelung sind Schüler und Schülerinnen mit Schul-Testung, Kinder unter 6 Jahren und Personen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht geimpft werden können und hierfür ein ärztliches Attest vorlegen.

Auch mit 2G gelten die bekannten Hygiene- und Abstandsregeln.

Setzen Sie sich bitte nur auf die markierten Sitzplätze, um den vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten. Zwei Personen, die einem Haushalt angehören, können auf einem der Doppelplätze ohne Abstand zueinander zusammensitzen. Kinder unter 6 Jahren können ohne Abstand bei Vater oder Mutter sitzen.

Verpflichtend ist im Kirchenraum das Tragen einer medizinischen Schutzmaske während des gesamten Gottesdienstes (gilt nicht für Kinder unter 6 Jahren).

Bitte beachten Sie, dass die Anzahl der Sitzplätze im Kirchenraum zur Zeit auf 40 Sitzplätze begrenzt ist.

Was wir möchten: Größtmöglichen Schutz für alle Beteiligten. Ihr Schutz ist uns wichtig!

Was wir nicht möchten: Lange Diskussionen über den Sinn dieser Regelungen. Wir setzen nur um, was uns mit Datum vom 26.11.2021 durch die Vorgaben Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau vorgegeben wird.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Evangelische Kirchengemeinde Geinsheim

(Aktualisiert am 08.01.2022)
Alle Angaben vorbehaltlich der aktuellen Corona-Pandemie-Entwicklung.