Corona-aktuell: Ab sofort 2G!

Liebe Besucher und Besucherinnen unserer Gottesdienste und Veranstaltungen!

Die besorgniserregenden Entwicklung der Corona-Pandemie hat den Kirchenvorstand bewogen, ab sofort auch in unserer Kirchengemeinde die 2G-Regelung zum Infektionsschutz einzuführen.

2G bedeutet, dass nur geimpfte oder genesene Personen am Gottesdienst oder an Veranstaltungen teilnehmen können. Hierzu ist ein Nachweis vorzulegen.

Ausgenommen von der 2G-Regelung sind Schüler und Schülerinnen mit Schul-Testung, Kinder unter 6 Jahren und Personen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht geimpft werden können und hierfür ein ärztliches Attest vorlegen.

Auch mit 2G gelten die bekannten Hygiene- und Abstandsregeln.

Setzen Sie sich bitte nur auf die markierten Sitzplätze, um den vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten. Zwei Personen, die einem Haushalt angehören, können auf einem der Doppelplätze ohne Abstand zueinander zusammensitzen. Kinder unter 6 Jahren können ohne Abstand bei Vater oder Mutter sitzen.

Verpflichtend ist im Kirchenraum das Tragen einer medizinischen Schutzmaske während des gesamten Gottesdienstes (gilt nicht für Kinder unter 6 Jahren).

Bitte beachten Sie, dass die Anzahl der Sitzplätze im Kirchenraum zur Zeit auf 40 Sitzplätze begrenzt ist.

Was wir möchten: Größtmöglichen Schutz für alle Beteiligten. Ihr Schutz ist uns wichtig!

Was wir nicht möchten: Lange Diskussionen über den Sinn dieser Regelungen. Wir setzen nur um, was uns mit Datum vom 26.11.2021 durch die Vorgaben Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau vorgegeben wird.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Evangelische Kirchengemeinde Geinsheim
26.11.2021

Alle Angaben vorbehaltlich der aktuellen Corona-Pandemie-Entwicklung.
Abbildung

Unsere Gottesdienste an Weihnachten und zum Jahreswechsel

Die Evangelische Kirchengemeinde Geinsheim lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten an Weihnachten und zum Jahreswechsel ein.

Heiligabend (24.12.2021): Gottesdienste um 16.30 Uhr und 22.00 Uhr (Vorherige telefonische Anmeldung erforderlich, die Anzahl der Sitzplätze im Kirchenraum ist begrenzt).

1. Weihnachtstag (25.12.2021): Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Sylvester (31.12.2021), 16.30 Uhr: Ökumenischer Jahresabschlussgottesdienst in unserer Dietrich-Bonhoeffer-Kirche.

Der traditionelle Gottesdienst am Neujahrstag wird auf Sonntag, den 02.01.2022, verlegt. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr.

Die Höchstzahl der Gottesdienstbesucher*innen ist derzeit auf 40 Personen je Gottesdienst begrenzt.

Bitte melden Sie sich bis spätestens bis Mittwoch, den 22.12.2021, telefonisch im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten an. Anmeldungen werden nur bis zur Höchstzahl der erlaubten Gottesdienstbesucher*innen pro Gottesdienst angenommen.

Wir wünschen Ihnen allen ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr 2022!

Alle Angaben vorbehaltlich der aktuellen Corona-Pandemie-Entwicklung.