Kirchenvorstandswahl 2021

Wir suchen engagierte Menschen, die ab Herbst 2021 aktiv unsere Kirchengemeinde mitgestalten wollen.

Interesse? Infos? Rufen Sie uns an, Tel. 2155, Pfarrbüro
Evangelische Kirchengemeinde Geinsheim

Aktuelles aus dem Pfarrbüro

In den Herbstferien ist unser Pfarrbüro mittwochs geschlossen. Sie erreichen uns in den Ferien dienstags von 10.00 - 12.00 Uhr sowie freitags von 15.30 - 18.00 Uhr.

Ein wichtiger Hinweis

Die Niederramstädter Diakonie hat ihre Altkleider-Sammlung eingestellt. Damit können ab sofort Altkleider nicht mehr bei uns abgegeben werden. Wir bedauern dies sehr und bitten um Ihr Verständnis!

Erntedankfest 2020

Am Sonntag, den 4 Oktober 2020, werden wir in unserer Dietrich-Bonhoeffer-Kirche das Erntedankfest in einem kleineren Rahmen feiern. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr.

Im Anschluss werden die Clubfrauen vor oder in der Kirche ihre frisch hergestellte 'Latweje' verkaufen.
Da nicht absehbar ist, ob ein Basar im November stattfinden kann, soll zumindest auf diese Weise eine geliebte Tradition aufrecht erhalten werden.

Die traditionelle Erntedanksammlung der Konfirmanden/innen ist aufgrund der Corona-Krise in diesem Jahr leider nicht möglich.

Wir begrüßen herzlich unsere neuen Konfirmanden/innen

Wir freuen uns, dass trotz aller Corona-Einschränkungen, auch in diesem Jahr wieder 8 junge Menschen mit ihrer Konfirmationszeit in unserer Kirchengemeinde beginnen konnten.
Wir wünschen euch eine gute Zeit mit vielen Entdeckungen und Erlebnissen rund um Glaube und Kirche.

Neues Leben im Gemeindehaus

Der Kirchenvorstand konnte am 2. Juni ein Sicherheitskonzept für die Nutzung unseres Gemeindehauses beschließen. Damit stehen die Türen des Gemeindehauses zumindest für einige Gruppen und Veranstaltungen wieder offen.
Umfangreiche Sicherheits- und Hygienemaßnahmen sollen sicherstellen, dass alle Besucher/innen ohne Sorge an den Veranstaltungen teilnehmen können.
Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist ebenso vorgesehen wie das Angebot von Desinfektions-Stationen. Auch die Belegung der einzelnen Räume ist neu geregelt. Informationstafeln informieren über alle notwendigen Schritte für einen guten Aufenthalt in unseren Räumen.

Wir feiern wieder Gottesdienste!

Liebe Gemeinde, liebe Menschen vor Ort,
wir freuen uns, ab dem 17. Mai 2020 wieder mit Ihnen / Euch gemeinsam Gottesdienste feiern zu können. Die Gottesdienste beginnen sonntags wie gewohnt um 10.00 Uhr.
Manches wird aber auch ungewohnt sein. Der Kirchenvorstand hat bei seiner ersten Sitzung nach dem sog. Lockdown ein umfassendes Hygiene- und Schutzkonzept erstellt, ohne das wir keine Gottesdienste feiern dürfen.
So mussten wir, um die Mindestabstandsregeln einzuhalten, die Anzahl der Sitzplätze im Kirchenraum auf max. 30 Einzelplätze bzw. 40 Sitzplätze in Kombination von Einzelplätzen und Doppelplätzen (für Besucher/innen, die einem Haushalt angehören) begrenzen.
Im Gegensatz zu anderen Kirchengemeinden wollen wir auf eine Voranmeldung zum Besuch unserer Gottesdienste verzichten. Das kann aber auch bedeuten, dass wir bei voller Belegung der Sitzplätze weitere Besucher/innen abgewiesen werden müssen.
Im Kirchenraum ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung vorgeschrieben, diese kann jedoch am Sitzplatz abgenommen werden. Wenn möglich, bringen Sie bitte Ihren eigene Mund-Nase-Bedeckung mit, wir haben aber auch derartige Bedeckungen wie auch Desinfektionsmittel vorrätig.
Auf das Singen im Gottesdienst müssen wir leider aufgrund der Hygienevorgaben verzichten, ebenso auf den Chorgesang oder die Verwendung von Blasinstrumenten. Musikalisch wird uns im Gottesdienst die Orgel begleiten.
Gleiches gilt zunächst auch für das Abendmahl. Auch hier lassen sich die aktuellen Mindestabstands- und Hygieneregeln mit dem uns vertrauten liturgischen Abläufen nicht in Einklang bringen. Immerhin sind wieder Taufen möglich.
Wir als Kirchenvorstand bleiben am Thema dran. Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an.
Es grüßen Sie
Markus Paul Gärtner, Pfarrer und Ulrike Gaulrapp-Schroth, Vorsitzende des Kirchenvorstandes